介紹日本資訊大型中文門戶網站
公眾號

穿越火线挑战刷人物:個人旅游簽證

日本通·2015-07-01 15:02:33·旅游
10萬+閱讀
摘要:出國手續繁多,在此為準備去日本的人士提供些許簽證所需材料以供參考。

穿越火线新枪 www.izrph.icu 類型:個人旅游簽證

使館名稱:日本駐華領事館(北京)

最多停留:15

收客范圍:除以下領區范圍內省市,其他省市均可在北京辦理:

上海領館:上海、浙江、江蘇、安徽、江西

重慶領館:重慶、四川、貴州、云南

廣東領館:廣東、福建(201081日起)、海南(201081日起)、廣西(201081日起)

沈陽或大連領館:黑龍江、吉林、遼寧

青島領館:山東

所需資料:

簽證發放對象:僅限于以旅游目的赴日的人員,而不包括以旅游以外的短期停留目的(如商務、探親訪友等)赴日的人員。

1.詳細填寫簽證申請表(身份證號碼,家庭地址及電話,工作單位\電話及職務等,請務必如實填寫)

★家庭住址為現具體住址

★電話為現單位和現地址真實座機電話,以備領事館確認

★明確填寫一同參團客人的姓名及相互關系,例:丈夫王瑜

★緊急聯絡人應明確知曉客人赴日旅游

★訪問地點寫明具體的名稱,例:東京,大阪,不可只寫日本。

2.2寸或者大2寸彩色(白色背景,頭發上部需留出0.5~1cm的空白)近期照片2

3.本人因私護照(護照有效期半年以上,末頁“持照人簽名處”須有本人簽字;如有舊護照請提供舊護照首頁及所有簽證及出入境章頁)

4.本人身份證復印件,全家戶口本復印件(各1份,A4紙)

5.單位在職證明原件

6.單位營業執照副本復印件

7.資產證明(如存折等)、房產證復印件、汽車行駛證復印件

工作日:6


備注:1.收客條件(四選一):

●年收入10萬以上的在職證明(需同時蓋有公司公章和財務章,如申請人本人是法人代表,請企業人事負責人簽名,不可以自己簽名)。 在職證明樣本 在職證明模板 

注:如提供父母、配偶、親兄弟姐妹或子女名下的在職證明且經濟能力者不出行,請參照模版 在職證明樣本 在職證明模板

● 年收入10萬以上的近6個月的銀行出具的工資明細(銀行蓋章),請在空白處寫上公司名稱 、公司電話及職位。

● 年收入10萬以上的個人所得稅納稅申報單原件(蓋稅務局紅章),請在空白處寫上公司名稱、公司電話及職位。

● 信譽度高的國際信用卡的金卡或白金及以上等級信用卡Platinum、無限卡Infinite正反面復印件和銀行開具的近6個月此金卡賬單(銀行蓋章),請在空白處寫上持卡者的公司名稱、公司電話、職位及年薪

2.參團者應于出發前交納保證金(最低為每人10萬元人民幣,視客人具體情況而定),回國后給予返還。

3.不接受單獨代辦簽證業務,需通過旅行社預訂旅游行程的打包服務(至少為機票+酒店模式)。具體操作請咨詢后臺。

★ 如簽證申請因任何原因中止或被使館拒簽,可退還部分申請費。

如果被日本拒簽過,六個月以內不可以申請日本任何類型的簽證。

*文章為作者獨立觀點,不代表日本通立場

本文由 日本通 授權 日本通 發表,版權屬作者所有,未經許可,嚴禁通過任何形式轉載。

參與討論

登錄后參與討論
日本通 資深作者
85758篇文章

作者簡介

介紹日本資訊大型中文門戶網站

熱門文章